Поиск детских парикмахерских
Узелок завяжется, узелок развяжется: особенности плетения кос с канекалоном для детей

Узелок завяжется, узелок развяжется: особенности плетения кос с канекалоном для детей

Просмотров 143
26 марта 2020
Узелок завяжется, узелок развяжется: особенности плетения кос с канекалоном для детей

Модный показ Marc Jacobs шокировал всех присутствующих интересным новшеством знаменитого стилиста Гвидо Палау, который использовал в прическах своих моделей разноцветные косички или канекалоны. С тех пор актуальность данного тренда не теряется, а девушки, которые носят такие косы, изощряются в попытках добиться новых цветов, материалов.

Услуга на рынке нашла своих клиентов и в лице детей, обожающих все яркое и красивое. Прическа с канекалоном безопасна и легка в уходе, поэтому родители могут не волноваться о повреждении волос ребенка, выбирая эту процедуру.

Канекалон, его особенности и аудитория, которая обожает косы

Канекалоны имеют разную цветовую палитру и состоят из синтетического материала, созданного из модакрила и имитирующего настоящие волосы. Пряди могут быть сделаны из морских водорослей, окрашенных безвредными красителями.

Подбирая канекалон, стоит обратить внимание на его состав и вид. Они бывают искусственные и натуральные. Первый вариант хуже поддается термообработке, имеет минимальный срок носки, кончики запаиваются клеем, что плохо сказывается на волосах, но при этом искусственный материал лучше очищается, доступен по цене.

Преимущества канекалона перед другими искусственными прядями:

  1. Выдерживают высокие температуры, можно завивать, выпрямлять
  2. Имеют прочную структуру и поэтому не путаются
  3. Легки в расчесывании
  4. Сравнительно большая палитра цветов и оттенков

Как только услуга плетения таких косичек появилась на рынке, ее незамедлительно оценили маленькие принцессы, обожающие все красивое и блестящее. Для детей советуют выбирать мягкую гамму оттенков на повседневную носку: белый, розовый, бирюзовый, черный, и более насыщенный для праздников: фиолетовый, зеленый, оранжевый, красный.

Стилисты предлагают делать омбре, чередовать пряди пастельных тонов с яркими расцветками. Всегда уместно косы смотрятся на детях и молодых девушках. Эпатажные парни применяют канекалоны размером поменьше, чтобы выделиться из толпы.

Виды кос с канекалонами


Вплести материал можно в косы любого вида, включая афрокосы и дреды. Необходимо соблюдать правильную технику выполнения и выбирать качественные пряди для прически.

  1. Простые французские косы (прическу с вплетенными прядками можно носить до 2-х недель)
  2. Мелкие французские косички (более мелкие пряди, переходящие в большие толстые косы, завораживают своей красотой, если добавить немного канекалонов)
  3. Мелкие и крупные афрокосички (если вы начнете вплетать канекалон от середины, то получится замечательное омбре, в мелкие афрокосы можно вплести множество прядей разных оттенков)
  4. Толстые косы (здесь можно творить, как желает душа: делать волны, геометрические узоры, создавать косички с противоположными по спектру цветами, особенно интересно такая прическа смотрится с прядями, которые меняют цвет в зависимости от окружающей температуры
  5. Две косички (самый быстрый вариант плетения: добавление прядей к имеющимся косам)
  6. Боксерские косички или вывернутые французские (прическа подходит для тонких волос, так как канекалон придает объем за счет вывернутого плетения)
  7. Косички зизи (самая долгая прическа по носке - до 4 месяцев, но при этом и самая трудная, в каждую мелкую косичку необходимо вплетать искусственную прядь)
  8. Косы с омбре (разнообразить обычную косу можно переплетением нескольких канекалонов, которые будут смотреться оригинально и свежо)
  9. “Морские” косы (на самом деле отличаются от традиционной прически только наличием канекалона бирюзового, голубого цветов, техника плетения меняется так, чтобы волосы не выгорали на море и их невозможно было намочить)
  10. Брейды на короткие волосы (здесь при помощи канекалонов можно увеличить длину косы и волос).

Техника выполнения и уход за косами с канекалоном


Перед работой мастер подготавливает необходимые инструменты: щетку для расчесывания, расческу с мелкими зубьями, пряди канекалона, резинки и заколки, если выполняется прическа на короткие волосы. Количество искусственных прядей зависит от длины и ширины косы. Обычно используют от 50 до 100 грамм, примерно три пачки канекалонов.

Перед самой процедурой необходимо тщательно помыть голову, высушить волосы и расчесать их. Затем волосы разделяются на три зоны, оставляется одна и две другие закрепляются заколками, чтобы не мешали в процессе работы. Внутри третьей зоны делают горизонтальные проборы.

Мастер распрямляет и подготавливает прядь, а затем закрепляет ее шпилькой или заколкой на начале натуральных волос, делая петельку, и начинает вплетать сам канекалон в косу через три пряди. Причем толщина искусственной пряди не должна быть больше, чем собственные волосы. Таким образом вплетаются канекалоны во все три зоны.

Пряди закрепляются на концах маленькими силиконовыми резиночками, а затем волосы фиксируются специальным лаком, клеем. Для того, чтобы избежать торчащих волос, мастер перед процедурой наносит гель или пенку по всей поверхности головы.

Важно перед плетением объяснить ребенку, что за такими красивыми волосами нужен будет специальный уход.

Общие рекомендации:

  1. Необходимо мыть голову 1 раз в 7-10 дней
  2. Нельзя сушить косички феном
  3. Нежелательно ложиться в постель с мокрой головой
  4. Корректировать прическу необходимо 1-2 раза в месяц, в зависимости от пушистости волос и их отрастания.
  5. Запрещено ходить в сауны и бани. В крайнем случае при посещении прикрывать волосы косынкой
  6. Для укрепления можно переплести отдельные косички, но не все полностью.

Время носки зависит от техники плетения и мастерства специалиста. Если вашему ребенку сделали толстые косы, то они будут держаться всего неделю. Афрокосы же можно носить до 2-х месяцев включительно, а мелкие косички - 1,5 месяца. Детям не рекомендуется носить косы больше положенного времени, так как это может повредить волосам.

При снятии канекалона мастер убирает петельку, обрезая узелки ножницами, специальной острой палочкой поддевает прядь и вытаскивает ее из волос, затем расплетает косичку. Последним этапом становится расчесывание волос, начиная от кончиков.

Достоинства и недостатки плетения кос с канекалоном для детей


К преимуществам прически с канекалоном можно отнести удлинение коротких волос без вреда и с возможностью вернуть традиционный вариант укладки в дальнейшем, увеличение объема для секущихся и негустых волос.

Родители вздохнут свободно, ведь ребенка не надо расчесывать регулярно, а пряди в косичках не лохматятся и не пушатся. Применение искусственных канекалонов для детей неопасно, гипоаллергенно и не вызывает раздражения.

Стоит помнить, что при контакте с водой канекалон может нанести вред натуральным волосам, так как у ребенка еще очень тонкие волосяные луковицы. Постепенно пряди тускнеют и теряют цвет, что расстроит маленькую принцессу. Родителям рекомендуется проверять натяжение косы, ребенку должно быть комфортно. В противном случае можно травмировать голову.

Квалифицированный мастер заплетет вашему ребенку косы с канекалоном без боли и последствий. Выбрать мастера по плетению кос с искусственными прядями можно на данном портале.

Читайте также
Hair Tattoo для мальчиков
Hair Tattoo для мальчиков
Сейчас стрижки мальчиков всех возрастов украшают необычные узоры, геометрические фигуры и даже герои любимых мультфильмов. Где и когда впервые появились такие необычные “татуировки”, как они выполняются, не опасно ли их делать.
Плетение косичек для девочек
Плетение косичек для девочек
Традиционно родители, ежедневно собирая дочку в садик или школу, отдают предпочтение косичкам. Как быстро заплести косы, преимущества таких причёсок, а также какой простор для творчества ждёт родителей.
Чем детский шампунь отличается от взрослого?
Чем детский шампунь отличается от взрослого?
Для ухода за детскими локонами необходимо использовать специальный мягкий шампунь, который не повредит структуру волос и не вызовет аллергию.
Сервис Kidsalon.su – поиск детских парикмахерских. На проекте представлено 1802 салона красоты и 1593 отзыва от клиентов.
Удобный и понятный поиск по метро.