Поиск детских парикмахерских
Плетение косичек для девочек

Плетение косичек для девочек

Просмотров 108
29 января 2020
Плетение косичек для девочек

Традиционно родители, ежедневно собирая дочку в садик или школу, отдают предпочтение косичкам. Эта удобная и красивая причёска прочно вошла в нашу жизнь. Как быстро заплести косы, преимущества таких причёсок, а также какой простор для творчества ждёт родителей – рассмотрим в этой статье.

Общие правила

Излюбленное выражение о красоте и жертвенности не уместно в разговоре о детских причёсках. Основные требования, которые выдвигаются к детским укладкам волос:

  1. Практичность: волосы должны быть убраны с лица, чтобы ничего не мешало ребёнку в процессе игры или обучения;
  2. Безопасность: не рекомендуется использовать для фиксации прядей шпильки, невидимки и другие металлические заколки с заострёнными концами, также гели и лаки для волос не подходят для ежедневной детской причёски;
  3. Быстрота создания: с этим пунктом не могут не согласиться родители, которые собирают своё чадо с утра.

Работа с детскими волосами незначительно отличается от плетения кос для взрослых, однако стоит учитывать следующие факторы:

  1. Уместность – повседневная причёска должна создаваться быстро и не возвышаться сложным архитектурным сооружением над головой вашего ребёнка;
  2. Волосы разной длины – при таких стрижках сложно собрать опрятную классическую косичку, рекомендуем обратить внимание на комбинированные варианты, когда часть волос заплетается в косы, часть остаётся свободной;
  3. Добавление украшений и бантиков – вплетение ленты с середины косички позволит сделать её более объёмной и нарядной;
  4. Использование нескольких типов расчёсок – для разделения волос на пряди применяются гребни, а для расчёсывания – массажные щётки;
  5. Для более аккуратной укладки и более лёгкого плетения можно смочить детские волосы водой.

Добавив каплю фантазии и попрактиковавшись в плетении кос, вы сможете создавать невероятные праздничные и повседневные причёски для маленьких модниц.

Простые косички на каждый день


Неизменно опрятная причёска, с косичками или без, с самого раннего возраста научит девочку ухаживать за собой, что немаловажно для юной леди. Однако многие сочтут, что такие укладки требуют много времени и умений – мы готовы доказать, что это не так. Предлагаем вашему вниманию простые варианты косичек на каждый день:

  • Обычные косы из трёх, четырёх и пяти прядей. Научившись плести несложную косичку, добавьте в ежедневную причёску одну или две пряди. Такой простой ход значительно расширит ваш арсенал повседневных укладок.
  • «Рыбий хвост» – более сложная техника плетения, освоив которую вы сможете заплетать простую, но элегантную косу.
  • «Французская коса» также не требует много хлопот. Подойдёт такая причёска как малышкам, так и взрослым дамам любого возраста.
  • «Мальвинка» использует переднюю часть волос в косичке, оставляя волосы от макушки распущенными. При этом коса может быть заплетена любой техникой.

Ленты, резиночки, заколки с декоративными элементами и бантами внесут разнообразие в самые простые косы и порадуют детей и родителей.

Праздничные косы


Собирая юную непоседу на праздник,, каждый родитель должен учитывать, что одежда не должна стеснять движений, ведь малыш безостановочно бегает и скачет в ажиотаже торжества. Причёска также должна соответствовать этому требованию, тогда ребёнок будет чувствовать себя комфортно, а вам не придётся постоянно поправлять волосы малышки. Примеры удобных и нарядных причёсок на основе кос:

  • «Косичка-корзинка» – удобный и эффектный способ убрать волосы с лица, обеспечив ребёнку полную свободу движений.
  • «Ободок». Название причёски говорит само за себя: начиная от виска, волосы заплетаются во французской технике, доходя до второго виска, образуя аккуратный ободок из волос.
  • «Пучок с обычной косой». Волосы собираются в пучок при помощи специального валика, затем свободные концы заплетаются в простую косу, обрамляющую пучок у основания.

Не бойтесь экспериментировать, сочетая различные техники плетения и меняя форму, – юные модницы непременно оценят ваши старания.

Необычные идеи с плетением


Если вы уже перепробовали все варианты, представленные выше, обратите внимание на нашу подборку интересных идей для укладок с косичками.

ТОП-3 необычных причёсок с косами:

«Сердце ангела» – нежная причёска, которая станет отличным дополнением воздушного образа маленькой принцессы.

После расчёсывания волосы делятся на прямой пробор и заплетаются в две косички, соединяющиеся на затылке. Сами косы плетутся с двух сторон по принципу «французского колоска», только пряди прихватываются не сверху и не сбоку, а снизу. Чтобы придать объём причёске, слегка распушите пряди в косичке.

«Афрокосички» – смелый вариант, который отлично подойдёт для экспериментов на каникулах.

Приготовьтесь к тому, что создание такой причёски может занять несколько часов, несмотря на простое плетение из трёх прядей, лежащее в основе. Волосы разделяются на тонкие пряди, площадь основания каждого пучка – не более одного квадратного сантиметра. Причёска имеет множество вариаций – можно плести не до кончиков волос, а только часть прядей около лба. Также здесь допускается использование разноцветных лент, которые сделают причёску более массивной и яркой.

«Скрученные пряди» – простой и эффектный способ плетения для длинных волос.

Добавить неординарности в обычную косу помогут скрученные пряди. Можно взять прядь у лба, скрутить и добавить в пучок, хвост или косу, другим вариантом может стать скрученные локоны, в которые постепенно добавляются волосы – таким образом скрученный локон доходит до основания головы.

Преимущества причёсок с косами

Среди явных преимуществ укладок с добавлением кос выделяют аккуратность, эстетичность, а также практичность. Причём это справедливо как по отношению к детским причёскам, так и к укладкам взрослых женщин.

Несмотря на разнообразие вариантов причёсок, можно выделить общие правила и принципы плетения кос из трёх, четырёх и пяти прядей. Каждая такая группа имеет характерные повороты и переплетения, освоив которые вы сможете комбинировать косы для создания более сложных и праздничных укладок.

Читайте также
Hair Tattoo для мальчиков
Hair Tattoo для мальчиков
Сейчас стрижки мальчиков всех возрастов украшают необычные узоры, геометрические фигуры и даже герои любимых мультфильмов. Где и когда впервые появились такие необычные “татуировки”, как они выполняются, не опасно ли их делать.
Узелок завяжется, узелок развяжется: особенности плетения кос с канекалоном для детей
Узелок завяжется, узелок развяжется: особенности плетения кос с канекалоном для детей
Прическа с канекалоном безопасна и легка в уходе, поэтому родители могут не волноваться о повреждении волос ребенка, выбирая эту процедуру.
Стричь или не стричь – вот в чем вопрос! Мифы о детских волосах
Стричь или не стричь – вот в чем вопрос! Мифы о детских волосах
Удивительно, но даже о волосах новорожденного ходят легенды: кто-то утверждает, что нельзя стричь малыша до года, другие рассказывают страшные истории о том, что волосы ребенка нельзя просто выбрасывать, потому что его могут сглазить злые люди.
Сервис Kidsalon.su – поиск детских парикмахерских. На проекте представлено 2319 салонов красоты и 2123 отзыва от клиентов.
Удобный и понятный поиск по метро.