Поиск детских парикмахерских
Hair Tattoo для мальчиков

Hair Tattoo для мальчиков

Просмотров 61
21 февраля 2020
Hair Tattoo для мальчиков

Если раньше фигурные выстриги на волосах вызывали удивление и ажиотаж, сегодня они стали привычным дополнением к прическе, в том числе детской. Сейчас стрижки мальчиков всех возрастов украшают необычные узоры, геометрические фигуры и даже герои любимых мультфильмов. Где и когда впервые появились такие необычные “татуировки”, как они выполняются, не опасно ли их делать - давайте разбираться.

История появления техники

Впервые идея художественного выстрига появилась в 2008 году у французского стилиста Тьерри Гра, который выполнял стрижку для мужчины с большим количеством татуировок на теле и подумал о том, что нечто подобное можно повторить и на волосах.

С тех пор зародилась новая креативная техника Hair Tattoo, которая получила дальнейшее развитие в Соединенных Штатах - парикмахер Роб Феррел стал создавать настоящие шедевры из узоров на волосах, а также копировать портреты знаменитостей. Спустя всего несколько лет направление Hair Tattoo (Хэйр-Тату) обрело популярность по всему миру.

Особенности стрижки


Как правило, арт-стрижка Hair Tattoo выполняется на волосах длиной приблизительно 6 мм, исключением являются обладатели светлой и не сильно густой шевелюры - для них длина должна составлять около 9 мм. Выигрышнее всего будет смотреться фигурный выстриг на темных и густых волосах.

Пошаговая техника выполнения узора выглядит следующим образом:

  1. Перед работой мастер совместно с клиентом подбирает эскиз будущего рисунка или узора, определяет его местоположение - затылок, височную часть или всю поверхность головы.
  2. Далее волосы на нужной зоне состригаются до определенной длины (ножницами или машинкой).
  3. На кожу наносятся контуры изображения, после чего выбривается сам орнамент. Для детских стрижек чаще всего используется только край машинки, чтобы не травмировать нежную кожу.
  4. В некоторых случаях прическа окрашивается или тонируется безопасным безаммиачным красителем для выделения акцентов.

Процесс работы может занимать от четверти часа до нескольких часов в зависимости от ее сложности - например, для портретов или 3D-изображений потребуется значительно больше времени. Подобный узор будет выглядеть аккуратно и эффектно до двух недель, затем потребуется повторная коррекция у стилиста. Средняя стоимость Hair Tattoo в парикмахерской начинается от 150-200 рублей.

Наиболее популярными изображениями для стрижки у мальчика считаются:

  • Животные (ящерицы, бабочки, кошки, дельфины)
  • Простые орнаменты (зигзаги, линии, снежинки, звездочки, спирали, паутинки)
  • Имя ребенка (или его первая буква), любимый номер, символ
  • Герои мультфильмов (например, контур Бэтмэна)

Если в школе у ребенка введен строгий дресс-код, предпочтительным вариантом будут Hair Tattoo на длинных или средних волосах, что позволит замаскировать узор. На короткой стрижке спрятать изображение будет практически невозможно.

С какого возраста можно выполнять фигурные выстриги? Опытные стилисты утверждают, что уже с одного года, но рисунок должен быть максимально простым (например, полоска), чтобы ребенок не успел устать. Приблизительно с двух-трех лет возможны более сложные варианты, а уже с пяти лет можно создавать на волосах любые шедевры - в том числе изображения, занимающие до 50% прически.

Преимущества и недостатки стрижки


В качестве преимуществ техники можно выделить:

  • Возможность самовыражения ребенка, выделение в компании сверстников.
  • Абсолютную безболезненность, что важно при выполнении рисунка на детской стрижке.
  • Возможность скрыть дефекты кожи, шрамы, рубцы и родимые пятна.
  • Избавиться от надоевшего изображения можно достаточно просто за 2-3 недели, дав волосам отрасти.
  • Отсутствие необходимости в дополнительном уходе, достаточно пользоваться привычным шампунем.

Недостатков у Hair Tattoo немного, однако они достаточно существенные. Самым главным минусом является экстравагантность - далеко не все родители готовы позволить своему ребенку такую смелую прическу, к тому же зачастую в общеобразовательных учреждениях введен строгий дресс-код, который затрагивает также стрижку школьника. Другой недостаток - необходимость поддержания узора, которая предполагает визиты в парикмахерскую каждые 10-14 дней.

В любом случае, рисунок Hair Tattoo выглядит необычно, ярко, дает огромный простор для фантазии и позволит ребенку подчеркнуть свою индивидуальность.

Читайте также
Узелок завяжется, узелок развяжется: особенности плетения кос с канекалоном для детей
Узелок завяжется, узелок развяжется: особенности плетения кос с канекалоном для детей
Прическа с канекалоном безопасна и легка в уходе, поэтому родители могут не волноваться о повреждении волос ребенка, выбирая эту процедуру.
Плетение косичек для девочек
Плетение косичек для девочек
Традиционно родители, ежедневно собирая дочку в садик или школу, отдают предпочтение косичкам. Как быстро заплести косы, преимущества таких причёсок, а также какой простор для творчества ждёт родителей.
Чем детский шампунь отличается от взрослого?
Чем детский шампунь отличается от взрослого?
Для ухода за детскими локонами необходимо использовать специальный мягкий шампунь, который не повредит структуру волос и не вызовет аллергию.
Сервис Kidsalon.su – поиск детских парикмахерских. На проекте представлено 1670 салонов красоты и 1435 отзывов от клиентов.
Удобный и понятный поиск по метро.