Поиск детских парикмахерских
Цветное окрашивание: можно ли красить волосы детям

Цветное окрашивание: можно ли красить волосы детям

Просмотров 25
28 мая 2021
Цветное окрашивание: можно ли красить волосы детям

Ребенок застал вас врасплох просьбой покрасить волосы в яркий цвет? Независимо от возраста, такие желания могут появляться у детей.

Чаще всего это связано с потребностью проявить свою индивидуальность, показать взрослым, что ребенок уже самостоятельная личность, привлечь внимание.

Давайте разберемся, опасно ли красить волосы ребенку и как реагировать в такой ситуации?

Что делать, если ребенок хочет цветные волосы

В первую очередь – поговорить, не осуждать, обсудить причины, цвет, плюсы и минусы такого эксперимента. Далее, вы можете предложить ребенку альтернативные способы окрашивания – цветные лаки, мелки, тоники или искусственные прядки на заколках, хну. Если все же ребенок будет настаивать на желании покрасить волосы краской, лучше всего обратиться к хорошему детскому парикмахеру с большим опытом работы.

Опасно ли окрашивание волос детям


По результатам ряда исследований можно сделать вывод, что классические профессиональные краски для волос не повышают риск возникновения онкологических заболеваний, нарушений в работе эндокринной и репродуктивной систем, не вызывают отравлений, не приводят к накоплению вредных веществ в организме.

Возникающие аллергические реакции в процессе исследований проявлялись не чаще, чем при использовании любой другой косметики.

Большинство красок для волос содержат ограничение по возрасту 16+, поскольку краски проникают в структуру волоса и напитывают его цветом полностью. В то время как краски, дающие временный эффект (оттеночные бальзамы, тоники), не проникают в структуру волоса, а окрашивают лишь его поверхность. Именно поэтому такие краски быстро смываются, считаются более безопасными и не имеют такого возрастного ограничения.

Особенности окрашивания детских волос в парикмахерской

Любой краситель влияет на структуру волоса. Но индустрия косметики постоянно развивается, сегодня существуют составы без аммиака и других агрессивных веществ. Пигменты прямого действия, которые применяются для цветного колорирования, не повреждают пряди. Они смываются за пару недель и позволяют сменить оттенок ненадолго – к определенному событию или для того, чтобы убедиться, подойдет ли вам выбранный цвет.

Профессиональный парикмахер никогда не наносит краску на корни волос, что позволяет уберечь кожу головы от повреждений и аллергической реакции. Перед окрашиванием обязательно проводится тест на аллергию.

При окрашивании детских волос не применяются сильные блондирующие средства: щадящих составов достаточно, чтобы осветлить тонкие детские волосы.

Какие способы существуют помимо окрашивания краской


  1. Цветные лаки для волос.
    Цветные лаки для волос – это простой способ получить яркий цвет на время, до первого мытья головы. Такой способ позволит ребенку увидеть себя с цветными волосами и принять решение – красить ли волосы надолго, либо оставить свой цвет. Такие лаки имеют широкую яркую палитру цветов, но хорошо цвет ложится только на светлые волосы.
  2. Тоники и оттеночные бальзамы.
    Найти такие оттеночные средства легко, стоят они недорого, не содержат аммиак, но все же не являются на 100% безопасными. Некоторые вещества, входящие в состав подобных средств, могут оказывать негативное влияние при накапливании. Таким образом, можно провести эксперимент с тоником или оттеночным бальзамом, но не стоит делать это слишком часто. Как и цветные лаки, тоник или бальзам не дадут результат на темных волосах.
  3. Цветные мелки для волос.
    Это средство, содержащее концентрированный красящий пигмент, который застывает на поверхности волос при контакте с воздухом или нагретыми элементами (щипцами или утюжком). Внутрь волоса краска не проникает, поэтому смывается после первого же применения шампуня. Благодаря тому, что вещество не проникает в волос и не повреждает кожу головы, это средство считается безопасным. Такими мелками можно сделать несколько цветных прядок или окрасить волосы во все цвета радуги.
  4. Волосы на заколках.
    Волосы на заколках лучше брать натуральные, синтетические смотрятся не очень привлекательно и часто путаются. Надеть и снять такие волосы легко, ребенок справится самостоятельно. Цветные пряди также можно вплести в косы или дреды, что также поможет достичь эффекта цветного окрашивания без повреждения волос ребенка.
  5. Цветные парики.
    Если ребенок очень хочет увидеть себя с ярко-розовыми или синими волосами, предложите ему прикупить парик. Вероятно, увидев себя в зеркале, ребенок сразу передумает. А парик можно использовать для забавной фотосессии или в дополнение к костюму на какой-нибудь праздник.

Ничего страшного в окрашивании волос ребенка нет, современные профессиональные средства максимально безопасны, а опытные мастера знают, как позаботиться о здоровье детских волос. Главное, воздержитесь от домашних экспериментов и доверьте это дело настоящим профессионалам!

Возможно, ваш ребенок не захочет повторять эксперимент, но он точно будет вам благодарен за поддержку и понимание.

Читайте также
Стричь или не стричь – вот в чем вопрос! Мифы о детских волосах
Стричь или не стричь – вот в чем вопрос! Мифы о детских волосах
Удивительно, но даже о волосах новорожденного ходят легенды: кто-то утверждает, что нельзя стричь малыша до года, другие рассказывают страшные истории о том, что волосы ребенка нельзя просто выбрасывать, потому что его могут сглазить злые люди.
Узелок завяжется, узелок развяжется: особенности плетения кос с канекалоном для детей
Узелок завяжется, узелок развяжется: особенности плетения кос с канекалоном для детей
Прическа с канекалоном безопасна и легка в уходе, поэтому родители могут не волноваться о повреждении волос ребенка, выбирая эту процедуру.
Hair Tattoo для мальчиков
Hair Tattoo для мальчиков
Сейчас стрижки мальчиков всех возрастов украшают необычные узоры, геометрические фигуры и даже герои любимых мультфильмов. Где и когда впервые появились такие необычные “татуировки”, как они выполняются, не опасно ли их делать.
Сервис Kidsalon.su – поиск детских парикмахерских. На проекте представлено 2944 салона красоты и 2279 отзывов от клиентов.
Удобный и понятный поиск по метро.